Your browser does not support JavaScript!
高齡社會健康管理科
證照輔導

        為落實技職教育,強化證照取得,透過「高齡照護概論與倫理」、「高齡照護技巧實務驗」、「高齡照護技巧實驗」、「高齡照護實習」及「銀髮族體適能評估與指導」等課程,輔導學生考取「急救員證照」、「安心服務介助員」、「照顧服務員單一級」、「喪禮服務員丙級」以及「樂齡健身運動指導員」等證照中的其中3張,並給予實質之獎勵,以提升同學的學習成就及專業競爭力。

 

證照名稱

證照簡介

輔導課程

安心服務介助員

由日本引進之服務證照,主要強調「殷勤款待之心」服務態度,課程內容包括正確安全之移行方式(輪椅、移位)執行操作,對於身體或視力、聽力不方便之服務族群進行服務引導之協助技巧。

高齡照護概論與倫理

CPR證照

心肺復甦術及基本創傷救護處置

高齡照護技巧實務與實驗、實習

單一級照顧服務員

由職訓局發證,為目前從事照顧服務員工作之基本證照

高齡照護技巧與實務與實驗、實習

樂齡健身運動指導員

由中華民國健身運動協會發證,學習為高齡者規畫設計之體適能指導技能

銀髮族體適能評估與指導

喪禮服務員

由職訓局發證,為目前從事禮儀師工作之基本證照

生命服務產業經營與倫理